コク旨でご飯がすすむ!「鶏肉のバター照り焼き」レシピ

コク旨でご飯がすすむ!「鶏肉のバター照り焼き」レシピ

鶏むね肉の大葉バター照り焼き

この味、マジでクセになります!ご飯もお酒もめっちゃ進む『鶏胸肉の大葉バター照り焼き』の作り方
てぬキッチンさん

さわやかな大葉とにんにくバターの照り焼きだれが、クセになるおいしさです。ご飯にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。

レシピをチェック

お子さんから大人まで、みんなに人気の鶏の照り焼き。バター照り焼きにすれば、淡白な鶏むね肉もコクが増して満足感がアップします。鶏肉で何を作ろうか迷ったら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!