「鶏の照り焼き」はバターを加えるとコクと風味が増して、今よりもっとご飯がすすむおかずになりますよ♪ベーシックな甘辛しょうゆ味から、みそや大葉、レモンを加えたレシピまで、バリエーションも豊富です。ぜひ今夜のおかずの参考にしてみてくださいね。
新じゃがと鶏肉のバター照り焼き
♡甘辛だれでテリッテリ!新じゃがと鶏肉のバター照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #レンジ #お弁当 】
Mizukiさん
こんがり焼き色をつけた鶏肉とじゃがいもに、バターやしょうゆを煮からめます。ご飯のおかずと思いきや、パンとの相性も抜群です。
鶏肉のレモンバター照り焼き
鶏肉のレモンバター照り焼き
松山絵美さん
しっかり味のバター照り焼きに、レモンのさわやかな香りがよく合います。お好みで、ブラックペッパーとパセリをふって召し上がれ。
配信: フーディストノート