【神奈川県川崎市】南インド料理『Kerala Kitchen』、約30種の料理食べ放題&手で食べる本場体験の2日間

チッタ エンタテイメントが運営する川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」にある南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』では、インドのケララ州の新年を祝うイベント「ヴィシュ サディヤ」を4月13日(土)・14日(日)に開催する。

南インド料理『Kerala Kitchen』について

『Kerala Kitchen』は、インド・ケララ州出身のシェフがもてなす本場ケララ料理の店。食べログ「アジア・エスニック EAST 百名店 2022」に選ばれた川崎の新丸子にある名店が、「ラ チッタデッラ」に出店した。

約40種類のスパイスをアーユルヴェーダの知識を活かし、料理に合わせて作るビリヤニやミールスが人気。本場ならではのスパイスドリンクもオススメだ。温かみのある素焼きに拘り、ケララ現地で手作りされた食器で提供するのも魅力のひとつ。

同店限定メニューやその日のオススメメニューなども豊富に用意している。

約30種の料理が食べ放題&手で食べる本場体験

「ヴィシュ」はインド南部のケララ州で毎年春に行われる重要なお祭りのひとつ。ケララの暦で4月は新年にあたり、新年を迎える際に食べるサディヤ(=ごちそう)を、同店にて2日間限定で楽しめる。

本場南インドの魅力を存分に味わえる伝統的で特別な日だけのケララ料理が約30種類登場。チャイ付きの食べ放題で、料金は5,500円(税込)だ。また、バナナリーフの上に盛られるサディヤの数々を手で食べる本場の体験ができる。

各日11:00~12:30、13:00~14:30、17:00~18:30、19:00~20:30の各回90分の時間制で開催し、予約制で受け付けている。店頭または電話、店舗SNSで予約可能だ。

関連記事: