やみつきになる!「悪魔の魚肉ソーセージ」
この投稿をInstagramで見る
うすく切った魚肉ソーセージに小麦粉やパン粉などをつけてケチャップで味付けをします。ケチャップの味が衣にたっぷりしみこんでいてたまらない!ビニール袋で調理ができるので後片付けもとっても楽ですよ♪
作り置きにも♪「ラディッシュの甘酢浅漬け」
この投稿をInstagramで見る
葉を切り落として、切り込みを入れたラディッシュを調味液に漬けるだけ♪手軽に作れて保存もできるので、お弁当はもちろん作り置きにもぴったりです。漬けている間に色が抜けて行くので、漬け時間は2時間までがおすすめだそう!
***
お弁当の彩りにおすすめな「赤色おかず」をご紹介しました。どれも調理の工程が少ないのもうれしいですね。ぜひ、お弁当おかずのレパートリーに加えてみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!