エクレア×クロワッサンのハイブリッド
“ローソンの新商品”というのは、2024年4月2日(火)に発売された「エクレアクロワッサン」(税込160円)のこと。
これは、簡単に言えばエクレアをイメージしたクロワッサン。クロワッサン生地にカスタードとホイップのダブルクリームをサンドし、さらにチョコをコーティングしたのだとか。チルドスイーツではなく、パンコーナーに並んでいるので探す時はご注意くださいね。
ネット上でも「おいしい」というコメントが多数投稿されていて、大好評の同商品。今日のおやつは、これに決定!
エクレア要素強め?
形はよくあるクロワッサンと同じですね。
半分に切ると、ダブルのクリームが出てきました。
てっきりクロワッサン要素が強いのかと思っていましたが、食べてみるとエクレア寄り。生地の食感も、クロワッサンよりエクレアに近いと感じました。なんというか、わしゃわしゃした感じ? 外はクロワッサンで、中はエクレア。両方の特徴がしっかり出ています。
生地自体が甘さ控えめだし、クリームもそこまで甘すぎないのがいいですね。値段のわりにボリューミーなところもお気に入りです!
味も量も値段も文句なし。コスパ面でもおすすめできるので、まだ食べていないならぜひ!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。