まだまだ楽しみたい!15分でパパッと作れる「菜の花」のおかず

まだまだ楽しみたい!15分でパパッと作れる「菜の花」のおかず

ほのかな苦みと独特な香りが魅力の菜の花。そろそろ食べ納めの時期ですが、みなさんはこの春食べられましたか?今回は15分で菜の花のおかずをご紹介。どれも気軽に作れるものばかりなので、旬の今のうちに楽しみましょう♪

焼くから甘い!菜の花ステーキ

マヨネーズと粉チーズで味付けした菜の花ステーキのレシピです。焼いた菜の花の甘味とコクのある味付けがマッチ!こんがりとついた焼き目もおいしそうですね♪

菜の花サラダ

白だし、砂糖、レモン汁などで味付けしたサラダのレシピです。白だしと砂糖の組み合わせは試してみたくなりますよね。ゆで卵2個を4等分に切って加えるのもおすすめとのこと!

関連記事: