献立のあと一品おかずに便利な「和え物」。今回は春野菜の「スナップエンドウ」が主役のレシピをご紹介します。火を通したスナップエンドウをお好みの調味料で和えるだけ♪副菜やおつまみ作りに、ぜひお役立てください。
スナップエンドウのゆかりポン酢和え
【3分副菜】スナップエンドウのゆかりポン酢和え
にぎりっ娘。さん
筋を取ったスナップエンドウをレンジ加熱し、ふりかけとかつおぶし、ポン酢で和えるだけ♪3分もあればできあがりです!
スナップエンドウのごまチーズ和え
365日弁当レシピNo.72「スナップエンドウのごまチーズ和え」
かごっまおごじょさん
しょうゆとすりごま、粉チーズの風味が絶妙にマッチします。水にさらして色止めすれば、お弁当の彩りにも◎です。
配信: フーディストノート