1■「クッキー&クリームチーズケーキ」(税込289円)
一つ目は、2024年3月26日(火)発売の「クッキー&クリームチーズケーキ」。ザクザク食感を楽しめる、カップに入ったチーズケーキです。
ココアスポンジが入っているからか、チーズケーキというよりもガトーショコラに近い印象ですが、濃厚でコクのあるクリームとココアの相性が抜群ですよ。トッピングのクッキーのザクザク食感もナイスアクセント!
2■「むぎゅ濃チーズケーキ」(税込203円)
「むぎゅ濃チーズケーキ」は、2024年3月12日(火)に発売されました。上は“むぎゅっと濃密チーズ”、下は“濃厚なめらかチーズ”の2層構造になっています。
厚みがそんなになく、正直、2層の食感の違いなどはあまりわかりませんでしたが、チーズの味わいが濃厚で、小さいけれど満足感あり。ナッツもよいアクセントになっていますよ。ワンハンドで食べられる手軽さも推しポイント!
3■「なま濃チーズケーキ」(税込235円)
最後は、2024年3月26日(火)に発売された「なま濃チーズケーキ」。バニラの香り、そして濃厚でほどける食感が特徴のチーズケーキです。
スポンジやクッキー生地などの土台になるものはなく、テリーヌのようなねっとり食感。スイーツらしい甘みとチーズのさわやかな酸味のバランスがよく、話題になるのも納得のおいしさでした!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。