【豆腐のふわふわ焼き】材料
材料(写真:サイゾーウーマン)
材料
分量
木綿豆腐
150g
片栗粉
大さじ1.5杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
えび
50g
(レシピは「るなナース食べ痩せレシピ」より)
材料はこちら。エビはボイルエビを買ってきました。
【豆腐のふわふわ焼き】料理手順
材料を全て入れて豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
木綿豆腐が「なめらか」になる加減がわからなかったが、3分ほど混ぜてみました。
(写真:サイゾーウーマン)
フライパンに油大さじ1入れ、フライパンが温まったらスプーンで好きな大きさにすくいフライパンに落とす。
しかし予想だにしないことが!
フライパンの画像を見てわかる通り、めちゃくちゃ油がはねて怖い! 木綿豆腐やから水切りしなくていいって説明されていたのを鵜呑みにしたからなのか? バチバチ油がはねちゃうから作る時は火加減に気をつけて。
油がはねまくる(写真:サイゾーウーマン)
両面に焼き目がついたら完成!
お好みでだし醤油をつけてもOKなんだそうで、普通のしょうゆで食べてみよう。
配信: サイゾーウーマン