【豆腐のふわふわ焼き】カリッとしていて、豆腐はフワフワ♪
完成!(写真:サイゾーウーマン)
出来立ては、豆腐が熱々なので、ハフハフ言いながら食べてみました。
エビがあるとうれしい(写真:サイゾーウーマン)
表面をよく焼いたおかげか、カリッとしていて、豆腐はフワフワ♪ そしてちょこちょこ出てくるエビのおかげで、食べ続けても飽きないおいしさです。個人的にはもっと鶏ガラを多めに、そしてたっぷり醤油をつけて濃い目の味わいで食べたいと思いました。
このレシピ考案者さんは半年で10キロ痩せたそう。1.8万人が保存した「豆腐のふわふわ焼き」油はねは、ちょっと怖かったけど、ぜひダイエット中の方はチャレンジしていただきたいと思うレシピでした!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆(思ったより薄味なのが惜しかった点)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★☆☆(ひっくり返すのは難しかった)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(ダイエット食だけでなく子どもウケも狙えます)
ギャル曽根、和田明日香ほか『家事ヤロウ!!!』レシピ作ってみた集
(※画像クリックで記事に飛びます)
配信: サイゾーウーマン
関連記事: