海老の殻はフォークで使うと?便利な剥き方に「ペリッといった」「背わたも一緒に…」

海老の殻はフォークで使うと?便利な剥き方に「ペリッといった」「背わたも一緒に…」

海老の殻は剥くのは面倒……。時間がかかるだけでなく、細かい殻が手にまとわりついてプチストレスですよね。フォークを使うと簡単に剥けるそうなので、本当にうまくいくのか試してみました。本記事では詳しいやり方をご紹介しつつ、検証結果をお届けしますよ。

海老の殻はフォークで剥くと簡単?試してみた!

海老の殻を剥くのはひと苦労。時間がかかるうえに手も生臭くなるため、調理するのをためらってしまう人も多いのではないでしょうか?

そんな方に朗報!海老の殻はフォークを使うと簡単に剥けるのだそうです。

本当にうまくいくのか試してみたので、検証結果をお届けします。

手順

1. 海老の身と殻の間にフォークを差し込む

海老の身と殻の間にフォークの端を差し込みます。海老の頭側から、背中に沿って刺しましょう。

尾の部分までフォークを押し込みます。

2. 身から殻を引きはがす

片手で海老の頭側を持ち、もう片手でフォークを持って殻を引きはがします。身がちぎれないよう、丁寧におこなってくださいね。

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