海老の殻はフォークで剥くと簡単?試してみた!
海老の殻を剥くのはひと苦労。時間がかかるうえに手も生臭くなるため、調理するのをためらってしまう人も多いのではないでしょうか?
そんな方に朗報!海老の殻はフォークを使うと簡単に剥けるのだそうです。
本当にうまくいくのか試してみたので、検証結果をお届けします。
手順
1. 海老の身と殻の間にフォークを差し込む
海老の身と殻の間にフォークの端を差し込みます。海老の頭側から、背中に沿って刺しましょう。
尾の部分までフォークを押し込みます。
2. 身から殻を引きはがす
片手で海老の頭側を持ち、もう片手でフォークを持って殻を引きはがします。身がちぎれないよう、丁寧におこなってくださいね。
配信: macaroni