春雨の上手な切り方は?2つの裏技を検証
春雨はハサミで切るとバラバラに散らばりがち。硬いので、力をそこそこ使うのも難点ですよね。
困りごとを解消したいなら、事前に輪ゴムで留めたり、少し濡らしたりするとよいのだそう。果たして本当にうまくいくのか、2つの裏技を試してみました。
裏技1. 輪ゴムで留めて切る→飛び散らないがやや面倒
春雨を鉛筆の太さくらいの量だけ取り出し、片側を輪ゴムでゆるく縛ります。
輪ゴムで留めてない側を扇状に広げ、キッチンバサミで切ります。
春雨が飛び散りませんでした!しかしたくさん切りたい場合は、都度輪ゴムで留めるのがやや面倒かも……。
配信: macaroni