ピリリとしたさわやかな風味の「山椒」。サラダにプラスすれば、辛味がアクセントになって、お酒にもよく合う一皿になりますよ♪野菜サラダからホタテ缶やかつおを使った魚介サラダまで、バラエティ豊富なレシピがそろっていますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
ほうれん草と長芋の山椒じゃこサラダ
山椒がアクセント!ポパイのスタミナサラダ。
ゆりぽむさん
カリカリに焼き、山椒で和えたじゃこがアクセント。ポン酢とだし醤油を合わせたドレッシングで、さっぱりといただけます♪
山椒入りポテトサラダ
#452 山椒ポテトサラダ
みちこさん
じゃがいもと玉ねぎだけで作るシンプルなポテトサラダ。山椒の佃煮を加えて、パンチをきかせます。ちょっぴり大人味で、お酒のお供にも◎。
配信: フーディストノート