ピリッとした刺激がクセになる♪「山椒入りサラダ」レシピ

ピリッとした刺激がクセになる♪「山椒入りサラダ」レシピ

ピリリとしたさわやかな風味の「山椒」。サラダにプラスすれば、辛味がアクセントになって、お酒にもよく合う一皿になりますよ♪野菜サラダからホタテ缶やかつおを使った魚介サラダまで、バラエティ豊富なレシピがそろっていますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

ほうれん草と長芋の山椒じゃこサラダ

山椒がアクセント!ポパイのスタミナサラダ。
ゆりぽむさん

カリカリに焼き、山椒で和えたじゃこがアクセント。ポン酢とだし醤油を合わせたドレッシングで、さっぱりといただけます♪

レシピをチェック

山椒入りポテトサラダ

#452 山椒ポテトサラダ
みちこさん

じゃがいもと玉ねぎだけで作るシンプルなポテトサラダ。山椒の佃煮を加えて、パンチをきかせます。ちょっぴり大人味で、お酒のお供にも◎。

レシピをチェック

関連記事: