たった2つの食材で♪「かぶ」の魅力を最大限にいかせるお手軽おかず

たった2つの食材で♪「かぶ」の魅力を最大限にいかせるお手軽おかず

かぶと豚肉のレンジ蒸し ごま酢みそだれ

豚バラ肉と合わせたレンジ蒸しのレシピです。ごま、みそ、しょうゆ、砂糖などで作った特製だれがたまらないおいしさ♪かぶの茎を少し残して切ると色味が増えてきれいですね。

大豆ミートと大かぶの塩バター炒め!

最後にご紹介するのは、大豆ミートと合わせた塩バター炒めのレシピです。大豆ミートにはちみつで下味をつけることで甘味や旨味がぐんと増して◎。シンプルな味付けが素材の味を引き立てます♪

***

食材数が少ないので、節約にも繋がる上に準備も楽ちん!手軽に旬の味覚を楽しんでくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!