かぶと豚肉のレンジ蒸し ごま酢みそだれ
忙しい年末をレンジ調理で乗り切る!
《かぶと豚肉のレンジ蒸し ごま酢味噌だれ》
豚バラ、かぶを耐熱皿に並べ、酒をふってレンチン。みそ、砂糖、しょうゆ、ごま油、いりごまを混ぜたタレをかけて完成!
詳しいレシピ↓ pic.twitter.com/RaKVJdDA6I
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_cook) December 28, 2023
豚バラ肉と合わせたレンジ蒸しのレシピです。ごま、みそ、しょうゆ、砂糖などで作った特製だれがたまらないおいしさ♪かぶの茎を少し残して切ると色味が増えてきれいですね。
大豆ミートと大かぶの塩バター炒め!
大豆ミートと大かぶの塩バター炒め!
大豆ミートには蜂蜜と塩でした味をつけて、大かぶはゆがいておきます。
フライパンに油をしいて大豆ミートを炒めます。
かぶを加えて炒めたら、バター入れて絡めて、塩・胡椒で味を整えます。
蜂蜜のかわりに砂糖でもいけますが暫く置いておきましょう。 pic.twitter.com/ANfxOlmBBQ
— なかやま|大豆ミート (@soymeat_meister) November 22, 2022
最後にご紹介するのは、大豆ミートと合わせた塩バター炒めのレシピです。大豆ミートにはちみつで下味をつけることで甘味や旨味がぐんと増して◎。シンプルな味付けが素材の味を引き立てます♪
***
食材数が少ないので、節約にも繋がる上に準備も楽ちん!手軽に旬の味覚を楽しんでくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!