たった2つの食材で♪「かぶ」の魅力を最大限にいかせるお手軽おかず

たった2つの食材で♪「かぶ」の魅力を最大限にいかせるお手軽おかず

今回は、かぶの魅力を最大限にいかしたおかずをご紹介します。どれもメインで使用する食材は2つ以下。春先のかぶはみずみずしくやわらさがあるので、加熱しすぎないよう様子を見ながら調理してくださいね。

かぶの肉巻き

豚の薄切り肉と合わせた肉巻きのレシピです。甘辛いたれでご飯がどんどんすすみますよ♪肉を巻くときにかぶが水分で濡れている場合は、水気を拭き取ってから巻いてくださいね。

かぶチリ

ちくわと合わせたチリソース炒めのレシピです。みずみずしいかぶと弾力あるちくわの食感のギャップが楽しい一品。ピリ辛のソースが食欲をそそりますよ♪

関連記事: