「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」
マクドナルドは2024年4月3日(水)に、「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」(単品780円~、バリューセット1080円~)を、2週間の期間限定かつ夕方5時からのディナー時間帯限定で発売しました。
この商品は、“大人が満足する”バーガーを目指して開発された、肉厚の100%ビーフパティが特長の「サムライマック」から、約1年半ぶりに登場したボリューミーなバーガーです。
厚みのあるビーフパティ3枚と、炙り醤油風のソースの組み合わせとなっています。
1個で大満足できるバーガー
「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」は再販を望む声が多く、ネット上には復活を喜ぶ声のほかにも「マジでレギュラー化して」「マックで一番うまい」「罪の味がする」「肉の塊」「高いけどおいしい」「このボリュームならむしろ安い」など、さまざまな声があがって話題になっています。
けしの実を使用したふっくらとしたバンズのあいだに、ビーフパティ3枚、チェダーチーズ3枚、スライスオニオン、ソースがサンドされています。
かなりボリューム感のある商品なので、手に持つとずしっとした重みがありますね。口を大きくあけてかぶりつくと、口の中はビーフパティでいっぱいに。肉肉しい味わいと、香ばしくて甘みとコクのあるソース、クリーミーなチェダーチーズ、シャキシャキ食感のオニオンが絶妙にマッチしてすごくおいしいです。
とにかく肉とチーズの塊を食べているような味わいで、背徳感がスゴいですね。1個で大満足できるバーガーだと思いますよ。
販売期間は4月16日(火)まで。ファンのみなさんは、今のうちに食べまくってください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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