【地域限定】新大久保の人気店が監修した『ジャジャン麺』を食べてみた

【地域限定】新大久保の人気店が監修した『ジャジャン麺』を食べてみた

第2428回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
韓国のグルメやコスメなどが集う新大久保。多くの人々でにぎわう新大久保の人気店「でりかおんどる」が、ローソンとコラボ中だってご存じですか?

人気韓国グルメ「ジャジャン麺」が登場

2024年3月26日(火)、ローソンは、「でりかおんどる監修 ジャジャン麺」(税込497円)という新商品を発売しました。

【地域限定】新大久保の人気店が監修した『ジャジャン麺』を食べてみた

【地域限定】新大久保の人気店が監修した『ジャジャン麺』を食べてみた

ローソンがくれる情報は、“甘い味噌ダレが特徴の韓国ご当地麺メニュー”ということだけですが、いまや「ジャジャン麵」もメジャーになりましたからね。なんとなく想像できるので、まぁよしとしましょう。

この商品についてのコメントはほとんどなく、事前に得られる情報も少なすぎるのでちょっぴり不安もありますが、せっかく購入できる地域に住んでいるので買ってみました!

超シンプルな「ジャジャン麺」だった

電子レンジ(500W)で3分加熱すれば、あとは食べるだけ。麺がかたまっているので、ほぐしながら味噌だれを絡めていきます。

【地域限定】新大久保の人気店が監修した『ジャジャン麺』を食べてみた

韓国ドラマなどでよく見る、箸に巻き付けるやり方を真似してみました。簡単そうに見えて、意外と難しい……。

【地域限定】新大久保の人気店が監修した『ジャジャン麺』を食べてみた

まず、麺が特徴的ですね。平たい麺なのですが、言葉にするのが難しい不思議な食感です。パスタと中華麺の中間みたいな感じ?

味噌だれは甘くて、一方で塩味は控えめ。冷蔵庫にたくさんがあるなら、ぜひ一緒に食べてみてください。これも何かで見たのを真似しただけなのですが、塩味がプラスされるし、こってりした味わいの中でよいアクセントにもなるので!

前述の通り、購入できる地域が限られてしまいますが、チャンスがあればぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。