【旬食材】加熱なしで栄養たっぷり新玉ねぎを生で食べよう!超簡単な和え物レシピ3選

【旬食材】加熱なしで栄養たっぷり新玉ねぎを生で食べよう!超簡単な和え物レシピ3選

新玉ねぎの季節がやってきましたね。
新玉ねぎは普通の玉ねぎと違い、収穫してから乾燥させることなく、すぐに出荷されます。
みずみずしくて肉質がやわらかく、辛味が少なく感じられるので、生のままでも食べやすいのが特徴ですよ。

今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが、新玉ねぎを生でいただく、サラダレシピを3つご紹介します。
新玉ねぎの加熱はなし!生だからこそ栄養たっぷり♪
どのレシピも簡単に作れますよ。
ぜひ新玉ねぎならではのおいしさを楽しんでくださいね。

味つけ簡単♪新玉ねぎとツナ缶のポン酢しょうゆ和え

新玉ねぎにツナ缶を合わせましょう。
ポン酢しょうゆを使うことで味が簡単に決まりますよ。

材料

新玉ねぎ 100g
ツナ缶 1缶
ポン酢しょうゆ 大さじ3
砂糖 小さじ1/4
白ごま 大さじ1/2
ごま油 大さじ1

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