「黒マー油香る コク旨醤油豚骨ラーメン」
セブン-イレブンは「黒マー油香る コク旨醤油豚骨ラーメン」(税込561円)を、2024年4月4日(木)以降順次発売しました。
販売地域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“焦がしにんにくの香りが際立つ黒マー油を合わせた、醤油豚骨ラーメンです”とのこと。
1食当たりの熱量は419kcal、たんぱく質24.2g、脂質7.4g、炭水化物65.6g(糖質62.1g、食物繊維3.5g)、食塩相当量6.9gです。
にんにく香るあっさりとしたラーメン
「黒マー油香る コク旨醤油豚骨ラーメン」の調理方法は、電子レンジ(500W)で6分温めるだけでOK。
中皿に麺と具材がのっているので、下の容器のスープの中に移したら完成です。具材は、豚肉チャーシューとメンマ、ねぎ、小松菜の4種類。
さきほどの商品説明のとおり、焦がしにんにくの香りが広がるスープは、とても風味豊かで◎。しっかりとした旨みとコクがある醤油豚骨スープですが、個人的にはあっさりとした味わいで重さなどは感じませんでした。細めにカットされたチャーシューや食感のよいメンマも◎。つるみのある麺もおいしいですね。
ネット上では、「スープ飲み干した」や「食べやすい」といった声があがっています。“レンチン”するだけで気軽に食べられる一杯だから、忙しい日のランチなどにしてみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。