最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず

最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず

春キャベツがおいしい季節。今回は、やわらかくて甘味のある味わいが魅力の春キャベツを使ったおかずをご紹介します。どれもメインで使用する食材が2つ以下のものばかりなので、とってもお手軽ですよ。ぜひご覧くださいね♪

春キャベツのやみつき ごまだれサラダ

まずご紹介するのは、ごまだれサラダのレシピです。ごまの香ばしさ、そしてマヨネーズのコクと酸味が相性抜群!子どもも大人も食べやすい味付けで、あっという間になくなってしまいそうですね♪

春キャベツのバター醤油コーンのっけ

こちらはバター醤油で炒めたコーンと火を通した春キャベツを一緒にいただくレシピです。バター醤油の香ばしい香りで食欲アップ♪コーンの黄色とキャベツの緑色がきれいで、食卓がパッと明るくなりますよ。

関連記事: