春がおいしい季節のアスパラガス。シンプルにゆでてもおいしいですが、アレンジもできるとうれしいですね♪今回は常備してあることも多い「ツナ」を合わせたレシピをご紹介します。サラダや和え物など、献立のあと一品にぜひお役立てください。
アスパラガスとツナのおかかマヨ和え
アスパラとツナのおかマヨ和え|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん
アスパラガスをレンジ加熱して、ツナ缶やかつおぶしと和えるだけ!ポン酢マヨネーズで、さっぱりと食べられます。
アスパラガスのツナソース
アスパラガスのツナソース
苺ママキッチン(*^^*)さん
ゆでたアスパラガスに、たっぷりのツナマヨソースをかけていただきます。豆板醤を加えると、味にメリハリがでますよ♪
配信: フーディストノート