レパートリー増加に♪「アスパラガス×ツナ」で簡単あと一品

レパートリー増加に♪「アスパラガス×ツナ」で簡単あと一品

春がおいしい季節のアスパラガス。シンプルにゆでてもおいしいですが、アレンジもできるとうれしいですね♪今回は常備してあることも多い「ツナ」を合わせたレシピをご紹介します。サラダや和え物など、献立のあと一品にぜひお役立てください。

アスパラガスとツナのおかかマヨ和え

アスパラとツナのおかマヨ和え|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん

アスパラガスをレンジ加熱して、ツナ缶やかつおぶしと和えるだけ!ポン酢マヨネーズで、さっぱりと食べられます。

レシピをチェック

アスパラガスのツナソース

アスパラガスのツナソース
苺ママキッチン(*^^*)さん

ゆでたアスパラガスに、たっぷりのツナマヨソースをかけていただきます。豆板醤を加えると、味にメリハリがでますよ♪

レシピをチェック

関連記事: