突然ですが「肉吸い」という料理をご存知ですか?
大阪生まれのしょうゆベースのつゆで牛肉を煮込んだスープです。
簡単に言えば、肉うどんからうどんを抜いたもので、老若男女に愛される味♪
今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが、やみつきになるおいしさの「肉吸い」をとても手軽に楽しめる、カルディのオリジナル商品をご紹介します。
あわせて、ボリュームも満足度も満点のオリジナルレシピもご紹介。
カルディで大阪グルメを簡単再現!
大阪発祥の料理「肉吸い」は、しょうゆベースのつゆで牛肉を煮込んだものです。
だし汁と牛肉の旨みが合わさるスープは、一度食べればやみつきになること間違いなしの味わいですよ。
そんな「肉吸い」を手軽に楽しめる商品はこちら!
カルディオリジナル
ナニワ 肉吸いの素
189円
中には2食分の肉吸いの素が入っています。
用意するのは豆腐とねぎだけ!
鍋ひとつで作ることができますよ。
ボリュームと旨みたっぷり♪肉吸いレシピ
パッケージの裏面には、豆腐入りの肉吸いのレシピが簡単に記載されています。
豆腐だけでもおいしいですが、せっかく家庭で作るので、ボリューム満点のひと品に仕上げてみませんか♪
ぜひプラスしたい具材は豆腐のほかに、牛肉とごぼうです。
牛肉だけでもおいしいですが、ごぼうを加えると旨みと香りがプラスされ、満足度が一気にアップしますよ。
ねぎは小ねぎではなく長ねぎを使用し、スープとともに煮込んで旨みを引き出しましょう。
配信: サンキュ!