【カルディ】やみつき間違いなし!大阪グルメ「肉吸い」を自宅で手軽に堪能♪&ボリューム激うまレシピ

【カルディ】やみつき間違いなし!大阪グルメ「肉吸い」を自宅で手軽に堪能♪&ボリューム激うまレシピ

突然ですが「肉吸い」という料理をご存知ですか?
大阪生まれのしょうゆベースのつゆで牛肉を煮込んだスープです。
簡単に言えば、肉うどんからうどんを抜いたもので、老若男女に愛される味♪

今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが、やみつきになるおいしさの「肉吸い」をとても手軽に楽しめる、カルディのオリジナル商品をご紹介します。
あわせて、ボリュームも満足度も満点のオリジナルレシピもご紹介。

カルディで大阪グルメを簡単再現!

大阪発祥の料理「肉吸い」は、しょうゆベースのつゆで牛肉を煮込んだものです。
だし汁と牛肉の旨みが合わさるスープは、一度食べればやみつきになること間違いなしの味わいですよ。

そんな「肉吸い」を手軽に楽しめる商品はこちら!

カルディオリジナル
ナニワ 肉吸いの素
189円

中には2食分の肉吸いの素が入っています。

用意するのは豆腐とねぎだけ!
鍋ひとつで作ることができますよ。

ボリュームと旨みたっぷり♪肉吸いレシピ

パッケージの裏面には、豆腐入りの肉吸いのレシピが簡単に記載されています。
豆腐だけでもおいしいですが、せっかく家庭で作るので、ボリューム満点のひと品に仕上げてみませんか♪

ぜひプラスしたい具材は豆腐のほかに、牛肉とごぼうです。
牛肉だけでもおいしいですが、ごぼうを加えると旨みと香りがプラスされ、満足度が一気にアップしますよ。
ねぎは小ねぎではなく長ねぎを使用し、スープとともに煮込んで旨みを引き出しましょう。

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