卵黄だれで食べる!豚バラもやしのフライパン蒸し

卵黄だれで食べる!豚バラもやしのフライパン蒸し

包丁いらずで簡単に作れる野菜たっぷりおかずです♪濃厚な卵黄だれにからめて食べることで満足感がさらにアップします!

材料 (2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉 … 200g
豆苗 … 1パック(250g)
もやし … 1袋(200g)
酒 … 大さじ2

☆卵黄だれ

卵黄 … 2個分
ポン酢しょうゆ … 大さじ4
白すりごま … 大さじ1

手順

1. フライパンにもやしを広げ入れる。もやしの上に半量の豚肉を重ならないように広げて並べる。豆苗をキッチンバサミで食べやすい大きさに切りながら加える。平らにならし、残りの豚肉を広げて並べる。
2. 酒を回し入れてふたをし、弱めの中火で肉に火が通るまで8分ほど蒸し焼きにする。
3. 器に☆を等分に入れる(卵黄だれ)。
ポイント: 卵黄を崩して蒸し上がった野菜と豚肉をからめてお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。