もはや思考停止で準備している!共働き家庭のリアル朝ごはん7日分公開

水曜日


・大人:食パン、小松菜と卵の炒め
・子ども:食パン、鶏の竜田焼き、スティック野菜(大根、人参)、鮭とほうれんそうのクリームスープ

鮭とほうれんそうのクリームスープはベビーフードを活用しました。鶏の竜田焼きは別日に作りましたが、切る→片栗粉をまぶす→焼くの簡単調理です。
※娘が早く食べたそうにしていたので、食パンは撮影前に食べさせました

木曜日


・大人:食パン、ほうれんそうと舞茸の卵スープ、焼豚
・子ども:食パン、豆腐ハンバーグ、スティック野菜(さつまいも)、人参・ほうれんそう・カリフラワーのコンソメスープ

大人用は生鮮野菜のストックがなくなったので、貯めておいたカット冷凍野菜を活用しました。そこに賞味期限切れになりそうな焼豚を添えてみました。

子ども用の豆腐ハンバーグとスティック野菜はコープの冷食です。右上のジュースは豊潤サジーを水割りにしたものです。これで気持ち鉄分補給。

関連記事: