味がボヤけない。ポテトサラダにマヨネーズを加えるタイミングに「間違えてた」「味が馴染んだ」

味がボヤけない。ポテトサラダにマヨネーズを加えるタイミングに「間違えてた」「味が馴染んだ」

簡単なようで意外と奥が深いポテトサラダ。おいしく作るには、マヨネーズを加えるタイミングがポイントです。キユーピーの公式サイトに詳細が掲載されているため、本記事で内容をご紹介します。「ポテトサラダをうまく作れない……」とお悩みの方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

コツをつかんでポテトサラダを得意料理に♪

「ポテトサラダをうまく作れない……」とお悩みの方は、マヨネーズを入れるタイミングが早いのかもしれません。じゃがいもの粗熱を取ってから加えると、分離を防げるほか、味なじみもグンとよくなります。

ほんのひと工夫で仕上がりに差が付くため、ぜひ実践してみてくださいね。レシピを極めて、ポテトサラダを得意料理にしましょう。


参照はこちら | キユーピー公式サイト


ほくほく感がすごい!新じゃがいもの加熱方法に「これからの定番」「いいこと聞いた」 – macaroni


ケチャップから謎の水が出る!対処法と正体に「こうすればいいのか」「地味に気になってた」 – macaroni


おでんのはんぺんはいつ入れるべき?しぼまない作り方に「ふわふわになった」「もう失敗しない」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。