グランドニッコー東京 台場のチョコレートアフタヌーンティー。カカオ濃度の異なるチョコスイーツが勢揃い

グランドニッコー東京 台場のチョコレートアフタヌーンティー。カカオ濃度の異なるチョコスイーツが勢揃い

グランドニッコー東京 台場の「The Lobby Cafe」より、チョコレートを贅沢に使用した「チョコレート アフタヌーンティーセット」が登場。期間は、2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで。カカオ70%のチョコレートを使用したムースや、カカオ53%のミルクチョコレートの味わいを楽しめるショコラモンブランなど、チョコレート好き必見のビター&スイートなラインナップに心躍らせて。

多様なカカオ濃度のチョコレートスイーツが勢揃い

中段には、カカオ53%のミルクチョコレートを使用しモンブラン風に仕上げられた「ショコラモンブラン」、コーヒークリームとチョコレートガナッシュのビターな味わいが楽しめる「ガトー」、カカオ34%のホワイトチョコレートとピスタチオクリームをショコラサブレでサンドしたスイートな「ピスタチオバターサンド」など、多様にアレンジされたチョコレートスイーツが揃う。

チョコレートを使用した新感覚のセイボリー

下段では、チョコレート入りマスタードバターを塗ったブリオッシュ生地のバンズで生ハム、レタス、トマトを挟んだ「生ハムミニバーガー」や、ビターチョコレートを隠し味に使用した濃厚な「マッシュルームとチョコレートのポタージュ」など、チョコレートがアクセントの新感覚セイボリーを楽しむことができる。

また、味わいの違いをシンプルな食べ比べで感じられるよう、カカオ70%のチョコレートとカカオ53%のブロンズチョコレートが試食として用意される。

チョコレート好きにはたまらない贅沢なアフタヌーンティーを、初夏の爽やかな光が差し込む空間で堪能してみてはいかが。

関連記事: