グランドニッコー東京 台場のチョコレートアフタヌーンティー。カカオ濃度の異なるチョコスイーツが勢揃い

グランドニッコー東京 台場のチョコレートアフタヌーンティー。カカオ濃度の異なるチョコスイーツが勢揃い

グランドニッコー東京 台場の「The Lobby Cafe」より、チョコレートを贅沢に使用した「チョコレート アフタヌーンティーセット」が登場。期間は、2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで。カカオ70%のチョコレートを使用したムースや、カカオ53%のミルクチョコレートの味わいを楽しめるショコラモンブランなど、チョコレート好き必見のビター&スイートなラインナップに心躍らせて。

スイーツからセイボリーまでチョコレート尽くしのアフタヌーンティー

「The Lobby Cafe」では、ホテルから見えるレインボーブリッジにインスピレーションを受けた「色」をテーマにしたアフタヌーンティーを展開している。今回は、カカオ濃度の異なるさまざまなチョコレートスイーツの味わいの違いを楽しめる、上品な“ブラウンカラー”のアフタヌーンティーをお届け。

グランドニッコー東京 台場のアフタヌーンティーは、1名分ずつ3段のティースタンドで用意されるので、友人同士でも1人でも利用しやすいのが魅力。

濃厚なチョコレートを堪能できる美しいムースショコラ

上段の「ムースショコラ」は、フランスで“黒い森のケーキ”の愛称で親しまれる伝統菓子フォレノワールをイメージ。カカオ70%のチョコレートを使用したムースに、甘酸っぱいグリオットチェリーのジュレとクレームブリュレが合わせられた。

隣には風味豊かなピスタチオのクリームをたっぷり詰めたチョコレートコルネと、香ばしく焼きあげたフロランタンを添え、豪華な1皿に仕上げられた。

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