東京ディズニーシーで初イベント!アナ雪メニューもある「フード&ワイン・フェスティバル」

東京ディズニーシーで初イベント!アナ雪メニューもある「フード&ワイン・フェスティバル」

東京ディズニーシー(R)では、初のイベント“食で世界を巡る”をテーマにした「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を2024年6月30日(日)まで開催中。第1弾の今年は、ニューヨークエリアを中心に食べ歩きできるスナックやドリンクなど20種類が登場し、アナ雪やラプンツェルをイメージしたメニューも。各店からテイクアウトして、ウォーターフロントパークのスタンディングテーブルで楽しむのがおすすめ!

『ロストリバーデルタ』をイメージしたのはこの2品!

1930年代の中央アメリカが舞台のロストリバーデルタをイメージしたのは、「ハドソンリバー・ハーベスト」で購入できる「とんがりコーンとアボカドのナチョス風」と「スパークリングカクテル(ピスコ&クランベリー)」。
カクテルは、中南米の蒸留酒ピスコを使用し、クランベリーシロップと炭酸水ですっきり。トッピングのマンゴー顆粒はメキシコでなじみ深いマリーゴールドの花をイメージしているそう。

DATA

(上右)スパークリングカクテル(ピスコ&クランベリー)800円
(下左)とんがりコーンとアボカドのナチョス風 800円
レストラン:ハドソンリバー・ハーベスト

『マーメイドラグーン』をイメージしたかわいらしい色合いのメニュー

ディズニー映画リトル・マーメイドの主人公アリエルと仲間たちが住む海底王国、マーメイドラグーンをイメージしたメニューは、「ニューヨーク・デリ」で。

ライムが香るホタテ貝のセビーチェとチャウダー風味のマッシュポテトを合わせた「ホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添え」は、ビスケットでできた食べられるスプーンにも注目。また、青い海をイメージしたトロピカルな味わいのドリンクに、ココナッツチップや星形のトッピングでサンゴや砂浜を表現した「スパークリングカクテル(ラム&パイナップル)」は、カリブ海生まれのカクテル ピニャコラーダからインスピレーション。

DATA

「ホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添え」800円
「スパークリングカクテル(ラム&パイナップル)」800円
レストラン:ニューヨーク・デリ

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