東京ディズニーシーで初イベント!アナ雪メニューもある「フード&ワイン・フェスティバル」

東京ディズニーシーで初イベント!アナ雪メニューもある「フード&ワイン・フェスティバル」

東京ディズニーシー(R)では、初のイベント“食で世界を巡る”をテーマにした「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を2024年6月30日(日)まで開催中。第1弾の今年は、ニューヨークエリアを中心に食べ歩きできるスナックやドリンクなど20種類が登場し、アナ雪やラプンツェルをイメージしたメニューも。各店からテイクアウトして、ウォーターフロントパークのスタンディングテーブルで楽しむのがおすすめ!

アメリカンウォーターフロントを中心に楽しめる“食べ歩き”メニュー

第1弾の今年は、アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に、世界の国々のメニューほか、6月6日(木)に新しくオープンする「ファンタジースプリングス」を加えた、東京ディズニーシーの8つのテーマポートをイメージしたメニューやドリンクが約20種類登場。

『アメリカンウォーターフロント』のニューヨークエリアをイメージしたメニュー

20世紀初頭のアメリカ、アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアをイメージしたのは「ドックサイドダイナー」のメニュー。
ニューヨーク州発祥のバッファローチキンウィングをイメージした「フライドチキンレッグ(バッファローソース)」や、コカ・コーラ(R)にチェリーブランデーを合わせることで香り高く仕上げられた「コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)」を、ニューヨーク気分で楽しんで。

(上左)「コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)」800円
(下右)「フライドチキンレッグ(バッファローソース)」900円
レストラン:ドックサイドダイナー

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