包まないのが新常識?SNSなどでも話題になっている「包まない」レシピをご紹介します♪餃子やシュウマイ、春巻きなど包むひと手間を省いて時短が叶う簡単でうれしいレシピです。忙しい日にも大活躍なのでぜひチェックしてみてくださいね!
包まない「花シュウマイ」
この投稿をInstagramで見る
簡単なのに手が込んでいるような仕上がりの花シュウマイ♪丸めた肉だねに細切りにしたシュウマイの皮をまとわせたら、後は蒸して完成です!粗びきのひき肉を使ったり、中にチーズを入れたりしてもおいしいそうですよ。
包まない「キャベツともやしのチーズ春巻き」
この投稿をInstagramで見る
料理家 神田えり子𖤣𖥧𖦥野菜不足解消 おばんざい𖤣𖥧𖦥食まわりのエッセイ(@erikocookingsalon)がシェアした投稿
揚げる、包むという工程なしの春巻きです。春巻きの皮に炒めた具材をのせて、もう一枚の皮をのせて挟んだらこんがりと焼くだけの簡単レシピ♪そのまま食べるのはもちろん、酢じょうゆやポン酢をつけてもおいしくいただけますよ。
配信: フーディストノート