玉ねぎの甘味と旨味が最高!「新玉ねぎ×豆腐」の簡単レシピ

玉ねぎの甘味と旨味が最高!「新玉ねぎ×豆腐」の簡単レシピ

水切りなしでOK!新玉ねぎたっぷりの炒り豆腐

【常備菜にも】水切り無しでOK!新玉ねぎたっぷりの炒り豆腐
うさまるさん

新玉ねぎをたっぷり丸ごと使った炒り豆腐です。豆腐は水切り不要、野菜はあらかじめレンジ加熱しておくことで、あっという間にできあがり!

レシピをチェック

水分をたっぷり含んでいる新玉ねぎは、普通の玉ねぎよりも短かい加熱時間でやわらかくなります♪旬の時期に、そのおいしさをぜひ味わってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!