みずみずしい「新玉ねぎ」は、加熱すると甘味がアップ!淡泊な豆腐と合わせれば、野菜本来の甘味と旨味が楽しめる一品が完成します♪レンジだけ、煮るだけなど、どれも手間なく簡単に作れるので、ぜひ晩ごはんの参考にしてみてくださいね。
レンジで1発!新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐
【レンジで1発!】新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐*iwaki祭り開催中
山本ゆりさん
新玉ねぎの上に豚バラ肉と豆腐を重ね、合わせ調味料をかけたらレンチンするだけ!ちょうどいい味のバランスで、ご飯によく合います。
新玉ねぎたっぷり肉豆腐
新玉ねぎの甘み&うまみたっぷり!フライパンで作る「新玉ねぎたっぷり肉豆腐」
decoさん
甘辛のみそだれには、焼肉のたれを加えるのがポイント。新玉ねぎの甘味と旨味が煮汁にしみ出て、お子さんの箸もすすみます♪
配信: フーディストノート