早い!うまい!ストックしておくと便利な「冷凍そば」活用レシピ

早い!うまい!ストックしておくと便利な「冷凍そば」活用レシピ

レンチン調理ができ、しっかりコシも楽しめる「冷凍そば」。調理時間が短いものが多く、ストックしておけば忙しいときにパパッと使えて便利ですよ!今回はそんな「冷凍そば」を使ったレシピをご紹介します。具材やつゆの味を変えればアレンジ自在です♪

だしがおいしい!「鶏南蛮そば」

この投稿をInstagramで見る

mar. 食育インストラクター(@mar.recipes)がシェアした投稿

めんつゆや白だし、だしパックを使った鶏南蛮そば。ごま油で鶏もも肉、長ねぎを焼くというひと手間を加えることで、コクのあるおいしいだしを堪能できます♪お好みで一味や七味唐辛子、柚子などの柑橘類を加えてもおいしくいただけますよ。

レンチンでできあがり!「納豆そば」

この投稿をInstagramで見る

かるお(@kalu_okaluo)がシェアした投稿

レンチンしたそばに黄身、天かす、ねぎなどをたっぷりのせた納豆そば。食べる前に、もみのりをかけて混ぜると更においしくなるそうですよ。忙しい日のランチや小腹がすいたときの軽食にもぴったりですね♪

関連記事: