レンチン調理ができ、しっかりコシも楽しめる「冷凍そば」。調理時間が短いものが多く、ストックしておけば忙しいときにパパッと使えて便利ですよ!今回はそんな「冷凍そば」を使ったレシピをご紹介します。具材やつゆの味を変えればアレンジ自在です♪
だしがおいしい!「鶏南蛮そば」
この投稿をInstagramで見る
めんつゆや白だし、だしパックを使った鶏南蛮そば。ごま油で鶏もも肉、長ねぎを焼くというひと手間を加えることで、コクのあるおいしいだしを堪能できます♪お好みで一味や七味唐辛子、柚子などの柑橘類を加えてもおいしくいただけますよ。
レンチンでできあがり!「納豆そば」
この投稿をInstagramで見る
レンチンしたそばに黄身、天かす、ねぎなどをたっぷりのせた納豆そば。食べる前に、もみのりをかけて混ぜると更においしくなるそうですよ。忙しい日のランチや小腹がすいたときの軽食にもぴったりですね♪
配信: フーディストノート