火なしで簡単!つくりおき食堂まりえさんの「にんじんだけ」で作り置き

火なしで簡単!つくりおき食堂まりえさんの「にんじんだけ」で作り置き

にんじんのおかか酢和え

人気の定番常備菜レシピ。にんじんのおかか酢あえ
つくりおき食堂まりえさん

塩もみしたにんじんを、酢や砂糖で味付けします。かつおぶしの旨味で、にんじんがよりおいしい!付け合わせにぴったりの一品です。

レシピをチェック

レンジでにんじんグラッセ

人気のレンジで時短常備菜レシピ。にんじんグラッセ。甘すぎないお弁当おかず。
つくりおき食堂まりえさん

レンジ加熱5分程度でグラッセが完成♪「砂糖は使わないので甘すぎず、にんじん本来の甘さが味わえるレシピです」とまりえさん。

レシピをチェック

関連記事: