彩りのきれいな「にんじん」の副菜は、あと一品のおかずやお弁当に重宝しますね♪今回は料理インフルエンサーとして活躍するつくりおき食堂まりえさんに、おすすめの作り置きレシピを教えていただきます。どれも火を使わずあっという間に完成!ぜひ参考にしてくださいね。
にんじんポン酢ごま油のしゃりしゃりサラダ
一番簡単な作り置き常備菜レシピ。にんじんポン酢ごま油のしゃりしゃりサラダ。
つくりおき食堂まりえさん
「小さい子も食べやすい、一番簡単なにんじんのサラダ」は、2分30秒で完成!すりおろしたにんじんに、ポン酢とごま油をからめるだけです。
てりてりにんじんのバターソテー風
てりてりにんじんのバターソテー風の作り方。レンジで簡単作り置きレシピ。
つくりおき食堂まりえさん
レンチンだけで簡単♪にんじんをみりんと一緒に加熱することで、甘味が引き立ちます。熱々のうちにバター醤油をからめてできあがり!
配信: フーディストノート