定番の豚肉とキャベツの炒め物。味付けがマンネリ化していたら、ポン酢を使うのがおすすめです。さわやかな酸味で豚肉がさっぱりと食べられて、キャベツの甘みも引き立ちますよ。少ない調味料で味が決まるので、忙しい平日の夕食にぴったりです。
豚肉とキャベツのフライパン蒸し
♡豚肉とキャベツのフライパン蒸し♡【#バタポン#簡単#時短#節約#連載】
Mizukiさん
フライパンに豚肉とキャベツを敷き詰め、蒸し焼きにします。さっぱりとコクのあるバターポン酢で、肉も野菜もいくらでも食べられそう!
豚バラ肉とキャベツのバターポン酢レンジ蒸し
嬬恋高原キャベツと豚バラのバターポン酢レンジ蒸し~ぐんまアンバサダー
四万十みやちゃんさん
耐熱ボウルにキャベツと豚バラ肉を重ね、バターをのせたらあとはレンジにおまかせ♪仕上げにポン酢をかけ、ねぎをちらします。
配信: フーディストノート