ポン酢でさっぱり!「豚肉とキャベツ」のお手軽おかずレシピ

ポン酢でさっぱり!「豚肉とキャベツ」のお手軽おかずレシピ

定番の豚肉とキャベツの炒め物。味付けがマンネリ化していたら、ポン酢を使うのがおすすめです。さわやかな酸味で豚肉がさっぱりと食べられて、キャベツの甘みも引き立ちますよ。少ない調味料で味が決まるので、忙しい平日の夕食にぴったりです。

豚肉とキャベツのフライパン蒸し

♡豚肉とキャベツのフライパン蒸し♡【#バタポン#簡単#時短#節約#連載】
Mizukiさん

フライパンに豚肉とキャベツを敷き詰め、蒸し焼きにします。さっぱりとコクのあるバターポン酢で、肉も野菜もいくらでも食べられそう!

レシピをチェック

豚バラ肉とキャベツのバターポン酢レンジ蒸し

嬬恋高原キャベツと豚バラのバターポン酢レンジ蒸し~ぐんまアンバサダー
四万十みやちゃんさん

耐熱ボウルにキャベツと豚バラ肉を重ね、バターをのせたらあとはレンジにおまかせ♪仕上げにポン酢をかけ、ねぎをちらします。

レシピをチェック

関連記事: