焼き鳥缶と新玉ねぎのパスタ
今日は焼き鶏缶(塩)と新玉ねぎのパスタ✨
ポイントは、玉ねぎの食感を程よく残すところと、仕上げのレモン🍋
市販の焼き鶏缶を使ってるので、味も決めやすいです✨
かなり美味いのでやってみてください✌️#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/tcelEn0orc
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) May 23, 2021
こちらは塩味の焼き鳥缶を使ったパスタレシピです。仕上げのレモンで味がグッと引き締まり、味わい深い一皿に大変身♪焼き鳥缶を使用するから味が決まりやすく、料理初心者さんにもおすすめですよ。
ポン酢みその新玉パスタ
新玉ねぎってポン酢で食べると旨いですが、「ポン酢+みそ」の味付けでパスタ作るとめちゃくちゃ旨いです。おかわりいきたくなる。
レンジで作れます。
水200ml、みそ小2、ポン酢・おろしニンニク各小1混ぜ、5分茹でパスタ80g、新玉1/2個入れ7分チンし、オリーブ油大1弱混ぜ、醤油、胡椒で味調え七味 pic.twitter.com/awoPRp4lxP
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) February 15, 2022
こちらはポン酢とみそを使ったパスタレシピです。さっぱりした酸味と奥深い旨味の両方が感じられる和風の味付けで、リピート必至♪レンチンで完成する手軽さも◎。オリーブオイルの代わりにごま油でもおいしいのだそう!
配信: フーディストノート