春の味覚を楽しもう♪甘くてやわらかい「新玉ねぎ」のパスタ

春の味覚を楽しもう♪甘くてやわらかい「新玉ねぎ」のパスタ

やわらかさと甘味が魅力の新玉ねぎ。生でも焼いても煮てもおいしいですよね!今回はそんな新玉ねぎを使ったパスタをご紹介します。トマトソースやポン酢を使ったものなど、さまざまな味付けのレシピを集めました。旬の味をパスタで楽しみましょう♪

新玉ねぎのトマトソースパスタ

まずご紹介するのはトマトソースのパスタレシピです。新玉ねぎの甘味とトマトの旨味の相乗効果でたまらないおいしさ!お子さまも食べやすい味付けなのがうれしいですね。ワンパンで作れる点も◎。

ツナと新玉ねぎのめんつゆマヨパスタ

こちらはめんつゆとマヨネーズを使ったパスタレシピです。粉チーズは多めに入れてもおいしいのだそう!新玉ねぎのシャキシャキとした食感やバターの食欲そそる香りもよいアクセントになっています。

関連記事: