春がおいしい季節の「スナップエンドウ」は、あと一品のおかずやおつまみ作りに便利ですね。今回は冷蔵庫にあることも多い「ベーコン」を合わせたレシピをご紹介します。手間なく作れるアイデアぞろいですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
スナップエンドウとベーコンの和風マリネ
スナップエンドウとベーコンの和風マリネのレシピ。
はなこさん
スナップエンドウはゆで、ベーコンは焼きます。しょうゆと酢、ごま油を混ぜたマリネ液をなじませたら、ごまをふってできあがり。
スナップエンドウの白ワイン蒸し
スナップエンドウの白ワイン蒸し
chefたまさん
ベーコンとスナップエンドウをバターで炒め、白ワインで蒸し焼きにします。黒こしょうをたっぷりふって召し上がれ♪
配信: フーディストノート