ちょっと贅沢な一品♪手羽中のレモンバター煮

ちょっと贅沢な一品♪手羽中のレモンバター煮

たっぷりのバターで手羽中をぐつぐつと調理!仕上げにしぼるレモンの香りが食欲をそそります!残ったバターはバゲットやレンジ加熱したじゃがいもなどにからめてお召し上がりください♪

材料 (2人分)

手羽中 … 8本(250g)
にんにく … 2かけ
サラダ油 … 大さじ1
有塩バター … 60g
ハーブソルト … 小さじ1
レモン … 1/2個

手順

1. にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、包丁の腹で潰す。
2. スキレットにサラダ油を入れて中火で熱する。手羽中の皮を下にして並べ入れ、ハーブソルトを全体にふり入れる。転がしながら全体に焼き色が付くまで焼く。弱めの中火にしてバター、にんにくを加え、3〜4分ほど転がしながら肉に火を通す。
ポイント: 小さめのフライパンでも同様にお作りいただけます。
3. レモンをしぼる。
ポイント: お好みでバゲットを添え、バターをつけてお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。