こんな卵かけごはんがあったか!とろうま「生ハムTKG」の作り方

こんな卵かけごはんがあったか!とろうま「生ハムTKG」の作り方

手軽にリッチな味わいが楽しめるとSNSで話題の「生ハム卵かけご飯」のレシピをご紹介します。忙しいとき、疲れているときにぴったりな簡単楽チンなひと品です。身近な材料だけであっという間に完成するので、ぜひ一度お試しください。

大満足の食べ心地。生ハム卵かけご飯

調理時間:5分

生ハムをプラスするだけでいつもの卵かけご飯がゴージャスな逸品に!

味わいもボリュームも大満足の、パパッと作れるごはんものです。生ハムの旨味と塩気、卵のコクが渾然一体となってなんともリッチな食べ心地が楽しめますよ。

材料(1人分)

・生ハム …  30~40g・ごはん …  150g・卵 …  1個・しょうゆ …  小さじ1/2杯・ごま油 …  小さじ1/2杯・小口ねぎ …  適量・白いりごま …  適量
コツ・ポイント

全卵を使えばのど越しなめらか、卵黄のみにすればよりコクのある仕上がりになります

関連記事: