横浜ベイホテル東急は4月26日~7月18日、北海道の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 ~北海道~」を、2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」で開催します。
土・日・祝には、ジューシーなカニの脚を1本丸ごと提供
同フェアは、毎年人気の北海道の食材をテーマにしたディナーブッフェ。
土・日・祝日限定の”スペシャルディッシュ”(大人のみ、1人1皿)には、ジューシーなカニの身を贅沢に味わえるように、イバラガニの脚を丸ごと1本提供します。
【関連】【食べ放題】生本マグロの『赤身・中トロ・大トロ』が食べ放題!4月9日~5月6日までの期間限定で登場!
イバラガニの脚を丸ごと1本提供
目の前で仕上げる人気の”アクションコーナー”では、「北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て」を、目の前で仕上げて提供。昆布の旨味が効いたご飯に、とろりとしたサーモンとプチプチのイクラをのせた北海道フェアらしい親子丼です。
北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て
さらに、パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる北海道産鮭のガーリックパスタや、ジューシーに焼き上げたローストビーフもアクションコーナーで提供。ローストビーフは、昆布醤油や発酵ハスカップソースを添えて、いつもと違う味わいでどうぞ。
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 北海道産鮭のガーリックパスタ 日高昆布風味
ジューシーに焼き上げたローストビーフ(昆布醤油 / 山わさび醤油 / 発酵ハスカップソース / オニオンソース)
そのほか、北海道の素材を用いた窯焼きピッツァ、ラム肉のロースト、北海道産サーモンのちゃんちゃん焼き風なども提供。スイーツは、北海道産クリームチーズを使ったレアチーズケーキや、北海道産フルーツのタルトなどを用意します。
ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食紀行 ~北海道~」概要
場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
期間:2024年4月26日(金)~7月18日(木)
時間:17:00~21:00(クローズ)
土曜日は 1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕※除外日あり
料金(1人):大人(平日)8,300円 (土日祝)9,300円 (5/3~6)10,500円
小学生(通常)4,200円 (5/3~6)4,500円
4歳以上の未就学児(通常)2,200円 (5/3~6)2,500円
東急ホテルズ&リゾーツ
(マイナビ子育て編集部)
配信: マイナビ子育て
関連記事: