デニーズの冷凍食品2種
セブン-イレブンは「セブンプレミアム デニーズ四川風担々麺」(税込537円)と「セブンプレミアム デニーズたらこスパゲッティ」(税込321円)を、2024年4月16日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国
この2つの商品は、デニーズの人気メニューを冷凍食品にしたものです。
「セブンプレミアム デニーズ四川風担々麺」は、鶏ガラや豚げんこつで出汁をとったスープに胡麻を加えた、コクのあるスープが特長。肉味噌は醤油や甜面醤で味付けし、ラー油やごま油で辛さと香りをだした本格的な味わいなのだとか。
「セブンプレミアム デニーズたらこスパゲッティ」は、厳選した粒感たっぷりのたらこに、かつおだしを合わせて、たらこの香りと旨みがしっかりと感じられるスパゲッティです。
今回は担々麺を食べてみます。
食べやすい担々麺
「セブンプレミアム デニーズ四川風担々麺」の調理方法は、電子レンジ(500W)で約9分温めるだけでOKです。
容器はセパレートタイプで、中皿に肉味噌ともやし、ほうれん草が入っています。具材を下の容器に移したら完成。
筆者はデニーズの担々麺を食べたことがないので、味の再現性についてはまったくわかりませんが、ちゃんと担々麺らしい味わいに仕上がっています。
コクと辛みがある奥深い味わいのスープは、こってりしすぎず、辛すぎず、ややあっさりとした感じの飲みやすいスープですね。つるみのある麺はもっちりとした弾力があって◎。肉味噌がけっこう入っているため、具材感もばっちりです。
すごく食べやすい一杯だったので、冷凍庫にストックしておくのもアリかなと思いましたが、容器が少し大きめだから悩んでしまいます。それ以外はGOOD!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。