卵炒めをふわふわにする調味料は?検証した結果「これが一番」「冷めたときが違う」

卵炒めをふわふわにする調味料は?検証した結果「これが一番」「冷めたときが違う」

卵は上手に炒めないと、硬くなったりボロボロになったりしがち。ふわふわに仕上げるには、卵液に何を入れるとよいのでしょう?牛乳、マヨネーズ、太白ごま油、水溶き片栗粉の4パターンを試してみたので、本記事で検証結果をお届けします。一番ふんわりとしたのは果たして?

1. 牛乳を加えた場合

卵4個に対し、牛乳を大さじ2杯加えて作った卵炒め。見るからにふんわりとしているのがわかります。

2. マヨネーズを加えた場合

卵4個に対し、マヨネーズを大さじ2杯加えて作った卵炒め。牛乳を入れたものよりも、若干ふわっと感がアップしたように思えます。

関連記事: