卵炒めをふわふわにする調味料は?検証した結果「これが一番」「冷めたときが違う」

卵炒めをふわふわにする調味料は?検証した結果「これが一番」「冷めたときが違う」

卵は上手に炒めないと、硬くなったりボロボロになったりしがち。ふわふわに仕上げるには、卵液に何を入れるとよいのでしょう?牛乳、マヨネーズ、太白ごま油、水溶き片栗粉の4パターンを試してみたので、本記事で検証結果をお届けします。一番ふんわりとしたのは果たして?

3. 太白ごま油を加えた場合

卵4個に対し、太白ごま油を小さじ4杯加えて作った卵炒め。牛乳入りのものと同じくらいのふわふわ感です。

4. 水溶き片栗粉を加えた場合

卵4個に対し、水溶き片栗粉を小さじ2杯加えて作った卵炒め。牛乳や太白ごま油を入れたときと同程度のふんわり感に仕上がりました。

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