冷めても特にふわふわなのはマヨネーズ入り
見た目はどれも大差なし。強いて言うなら、マヨネーズ入りの卵炒めが特にふんわりとしているように思えます。
食感もあまり違いはなく、すべてふわっとおいしく仕上がっていますが……。時間が経ってから食べ比べてみると、マヨネーズを加えたものが一番やわらかさをキープしていました。
マヨネーズには油と酢が入っているため、これらがうまく作用しているのかもしれませんね。ふわふわ感は僅差ですが、順位をつけるとすれば、1位はマヨネーズ、2位は太白ごま油、3位は牛乳と水溶き片栗粉が同率!
どれを入れてもふんわり。家にあるもので試してみて
卵をふんわりと炒めるのは意外と至難の業。硬くなったりボロボロになったりしがちな人は、ご紹介した4つの方法を試してみてください。
筆者はマヨネーズが一番効果的と感じましたが、ほかの3つでもかなりふわふわになりますよ。家にあるもので実践するとよいでしょう。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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