ピリ辛テイストでご飯がすすむ♪「鶏肉×キムチマヨネーズ」おかず

ピリ辛テイストでご飯がすすむ♪「鶏肉×キムチマヨネーズ」おかず

日々のおかず作りに欠かせない「鶏肉」が主役のおかずをご紹介します。今回はピリッと辛いけれどほどよくマイルドな「キムチマヨネーズ味」に注目!ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

ささみのキムマヨ和え

ささみのキムマヨ和えのレシピ
すずめさん

ささみはレンジ加熱するだけと手軽♪冷めたらほぐし、キムチとマヨネーズやごまで和えればできあがりです。

レシピをチェック

鶏むねキムチマヨ

コスパ抜群の鶏胸肉を使った、白いご飯にめちゃくちゃ合う一品!『鶏胸キムチマヨ』の作り方
てぬキッチンさん

むね肉は片栗粉をまぶすので、パサつかずしっとり♪キムチやにんにくと炒めたら、仕上げにしょうゆマヨネーズをからめます。

レシピをチェック

関連記事: