日々のおかず作りに欠かせない「鶏肉」が主役のおかずをご紹介します。今回はピリッと辛いけれどほどよくマイルドな「キムチマヨネーズ味」に注目!ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
ささみのキムマヨ和え
ささみのキムマヨ和えのレシピ
すずめさん
ささみはレンジ加熱するだけと手軽♪冷めたらほぐし、キムチとマヨネーズやごまで和えればできあがりです。
鶏むねキムチマヨ
コスパ抜群の鶏胸肉を使った、白いご飯にめちゃくちゃ合う一品!『鶏胸キムチマヨ』の作り方
てぬキッチンさん
むね肉は片栗粉をまぶすので、パサつかずしっとり♪キムチやにんにくと炒めたら、仕上げにしょうゆマヨネーズをからめます。
配信: フーディストノート