メインにボリュームが足りないときの汁物や、軽く食事を済ませたいときに、「豚こま肉と野菜」のおかずスープはいかがですか?食べごたえと満足感もばっちりです。めんつゆや白だし、コンソメなどを使った、手軽に作れるレシピがそろっていますよ。
豚こま肉と小松菜の和風春雨スープ
豚こまと小松菜の和風春雨スープ【#包丁不要 #1品で大満足 #野菜が食べやすい #おかずスープ #スープ】
Yuuさん
めんつゆの旨味とごまの香ばしい風味で、箸がすすみます。鍋に材料を重ねて煮るので、豚こま肉もやわらかく仕上がりますよ。
豚こま肉とキャベツのスタミナスープ
包丁不要で鍋に入れて煮込むだけ!!豚こまとキャベツのスタミナスープ♡
あいさん
白だしとしょうゆに、にんにくを加えたパンチのあるスタミナスープです。お好みで、小ねぎをちらして召し上がれ。
配信: フーディストノート