クッキー生地×カスタードクリーム
2024年4月16日(火)、ローソンは、「濃厚たまごのカスタードクッキーシュー」(税込200円)という新商品を発売しました。
ローソンのウェブサイトによると、“ザクっとクッキー生地と濃厚たまごのなめらかカスタードクリームを楽しむシュークリーム”(原文ママ)とのこと。少し前に発売された「まるでメロンパンみたいなシュー」に似ていますが、どうやら別物のようです。
発売されてからまだそんなに経っていませんが、ネット上でも「濃厚でおいしい」と評判の様子。3時のおやつは、これに決定!
口に入れた瞬間からおいしい
クッキーシューらしく表面が岩のようになっていますが、触った感じではかなりやわらかいですね。
そして、半分に切ったのがこちら。カスタードクリームが出てきました。
クッキーシューも、カスタードのシュークリームも、そんなに珍しいものではありませんよね。正直、そこまで期待していなかったのですが、口に入れた瞬間からおいしくてびっくりしました。
原材料を見るとバターは使用されていないようですが、まるでバターをたっぷり使ったようなリッチな味わいなんです。カスタードクリームも濃厚で、卵の味をしっかり感じられ、お世辞抜きで文句のつけようがありません。あまりにもおいしすぎて、というより自分の好みすぎて、1個目を食べ終えたあとすぐに追加分を買い足しに行きました!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。