朝から焼き立てが味わえる幸せ♪「簡単パン」レシピ

朝から焼き立てが味わえる幸せ♪「簡単パン」レシピ

発酵なしで時短「米粉抹茶パン」

この投稿をInstagramで見る

リケコ|米粉おやつと、週末パンのレシピ。(@mutenka_rikeko)がシェアした投稿

発酵不要、レンチン3分半で完成の簡単米粉抹茶パン♪ふっくらした仕上がりになるポイントはサイリウムを入れることだそう。電子レンジ調理とは思えないようなふかふかパンが完成しますよ。鮮やかな緑色の見た目も食欲をそそります。

作業時間たったの5分「こねないスナックチョコパン」

この投稿をInstagramで見る

青木ゆかり(♪♪maron♪♪) 料理家/本格かんたんレシピ(@maron.kitchen)がシェアした投稿

子どもにも大人気のスナックパンを、捏ねない成形なしの簡単作業で作れるレシピです。混ぜて焼くだけなのに、スナックパン風のサクッと軽い食感のパンに仕上がります。チョコはたっぷり散りばめると◎。好きな大きさに切り分けていただきましょう♪

***

いかがでしたか?パン作りは難しい…と思っている方でも挑戦しやすい「簡単パン」レシピ。朝から焼きたてパンが味わえると1日がんばれそうな気がしますね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!